ステーキレボリューション

お勧めがあって
久々に映画を見ました

一番ウマイ牛肉は何か
がテーマのドキュメンタリーで
世界各地の牛肉をフランス人監督の独断で
ランキング付けしながら話が進んでいきます。
そして意外な結末。
(日本の松坂牛は三位)


根本的な思想があって、素材を見つけて、企画を立てて
結果ありきに組み立てていった映画なのでしょうけれど
同じ“自然をいただく”職業としては
全く別なエリアから自分の生き方を顧みさせられ
ちょっと悔しいし
そしてこんな時間に(夜中見た)
オニクが食べたくなる危険な映画デス。


うたい文句に偽りなし。

そして次の日

堪え切れずすかさずヤキニク
唐津は焼肉屋多い。

焼肉はすぐにテーブルが器で満タンになるから
あまり好きじゃないけど

それにしても
歯の治療中につき噛みにくいし…
痛い…